Как выбрать хорошую детскую пасту?

При выборе детской зубной пасты нужно обязательно обращать внимание на ее состав и подбирать пасту в соответствии с возрастом ребенка - в каждом периоде детским зубкам требуется разный уход! 

Состав детской зубной пасты

При выборе зубной пасты для ребенка, обязательно следует обращать внимание на ее состав. Обязательными составляющими являются такие полезные вещества, как молочные ферменты – лактоферрин, лизоцим, оксид глюкозы, лактопероксидаза. Эти элементы укрепляют иммунитет и усиливают защитные свойства слюны. Также полезными качествами обладает казеин, помогающий накапливать кальций в эмали. 

Абразивные компоненты в детской пасте – это диоксид титана либо кремния. Они помогут качественно и бережно очистить как молочные, так и коренные зубы. В большинстве паст есть антибактериальные вещества, но если нет показаний к их применению, следует выбирать средство без их содержания. Одним из компонентов зубных паст является пенообразователь, чаще всего это лаурилсульфат натрия. Желательно выбирать детское средство без этого вещества, поскольку оно алергенное и токсичное. 

В состав любой зубной пасты включены связующие вещества
Лучше всего, если они будут натуральными – смолы, которые выделяются из деревьев, водорослей и других растений. Для более длительного хранения пасты в нее добавляют консерванты. 

Следует избегать таких веществ, как пропиленгликоль, пропилпарабен и бензоат натрия. Вкусовые наполнители, которые используются в детских зубных пастах, должны быть мягкими и ненавязчивыми. Нежелательно использование сахарина и искусственных красителей. 

Когда начинать чистить зубы?

Чистить зубы для ребенка рекомендуется с появлением первого зубика. Детям нельзя использовать в этих целях ту же зубную пасту, что и родителям, поскольку большая концентрация чистящих компонентов может повредить неокрепшую эмаль молочных зубов. «Взрослые» пасты можно применять только с 14-ти лет! 

С прорезыванием первого зубика необходимо начинать приучать ребенка их чистить. Сначала это выполняется с помощью марлевой салфетки либо специальной силиконовой щеточки. После года к этому процессу можно подключать зубную пасту. В аптеках ""ФАРМЭКОНОМ"" всегда есть хороший ассортимент паст для детей. К их выбору следует подойти очень ответственно, поскольку от этого зависит здоровье малыша. В первую очередь, зубная паста обязана соответствовать возрастной категории ребенка. Хорошим спросом пользуются детские зубные пасты "Lacalut" и "R.O.K.S" - они хорошо очищают зубки и являются безопасными даже при случайном проглатывании.

Выбор зубной пасты по возрастным категориям

   

Зубные пасты для самых маленьких рекомендуют использовать в возрасте от года и до трех лет. Такие детки еще не умеют хорошо ополаскивать рот и большую часть зубной пасты попросту съедают. В связи с этим, паста должна быть максимально безопасной для здоровья ребенка и обеспечивать деликатную качественную очистку молочных зубов. Ее абразивность не должна превышать 20 единиц. Концентрация фтора обязана быть минимальной, не более 200 ppm. Паста для малышей не должна содержать красителей, отдушки и других алергенных веществ. 
 
В возрасте от четырех до восьми лет у малыша активно меняются зубы с молочных на коренные. Зубная паста, предназначенная для данной возрастной категории, должна учитывать потребности и тех, и других. Хорошая антикариесная защита – основное ее качество. Желательно, чтобы паста могла уменьшать дискомфорт, связанный с выпадением молочных зубов и ростом постоянных. Очищение зубов обязано быть мягким. Абразивность зубной пасты – не более 50 единиц, содержание фтора – не больше 500 ppm. Чтобы ребенок приучался чистить зубы два раза в день, можно приобрести для него пасту с интересным вкусом и запахом, а также оригинальную зубную щетку, которая также должна иметь высокое качество. 
  
После восьми лет во рту ребенка преобладают коренные зубы, которые останутся у него на всю жизнь. Им должен быть обеспечен хороший уход, поэтому концентрация компонентов значительно повышается. Абразивность не должна превышать показатель 50 единиц, а содержание фтора повышается до 1400 ppm. Такая доза фторидов может вылечить начальную стадию кариеса, поскольку ускоряет минерализацию ослабленной эмали. Паста для детей данной возрастной категории обладает приятным вкусом и запахом. 


Приучайте своих сладких солнышек ухаживать за зубками с самого детства вместе с аптеками "ФАРМЭКОНОМ"!