Всё, что нужно для домашнего маникюра

Уход за ногтями, как и за кожей рук, должен быть постоянным. Стоит чуть ослабить уход за руками, как появляются проблемы с кутикулой, неприятные заусенцы, сухость кожи… 
Особенно это актуально для летнего периода: активный отдых на пляже, постоянные пикники или медитативное копание в грядках на даче, увы, не идут на пользу наших ноготкам. 

Как же вернуть красоту ногтям?

Для ухода за ногтями необходимо раз в две недели делать маникюр (классический, европейский, горячий или аппаратный). Где делать маникюр, каждый выбирает сам, это может быть салон красоты, хорошая знакомая или самостоятельно. Если вы любите делать маникюр себе сами или решили попробовать, то всё необходимое для процедуры вы найдете в аптеках «ФАРМЭКОНОМ»: пилочки, ножницы, апельсиновые палочки и многое другое. И не забывайте, что инструменты нужно содержать в чистоте: кипятить, либо протирать дезинфицирующим раствором (если нет специального, то подойдет спирт или одеколон). 

Полезно знать: Структура натурального ногтя

 

Ногтевая пластина (та часть, которую покрывают лаком), то есть видимая часть ногтя, фактически является неживой. Она состоит из кератина, подобного фарфоровой эмали твердого вещества, и находится в ногтевом ложе.
Матрикс. Самая важная часть ногтя. Это межклеточный материал в основании ногтевого ложа, из которого образуется собственно ноготь. Иногда матрикс просвечивает в виде белой лунки. Здесь находятся живые клетки ногтя, которые умирая, переходят на ногтевую пластину. 
Лунула. Это видимая часть матрикса, которая имеет форму полумесяца и отличается по цвету от основной ногтевой пластины. Лунула располагается под самой тонкой частью ногтевой пластины, которая в этой области более мягкая, поэтому достаточно чувствительна и ранима. 

Must Have для идеального маникюра


Регулярно: Питание матрикса

Делайте питательный массаж для ногтей. Это укрепит ногти, улучшит обмен веществ, смягчит ногтевой валик и придаст рукам ухоженный вид. Питание осуществляется с помощью крема для ногтей или специальных биовосков. 
Рекоменуем: 

Перед маникюром: Смягчение

Теплая ванночка с пенистым средством (жидкое мыло, средство для классического маникюра) размягчит загрубевшую кожу вокруг ногтей, подействует как расслабляющее средство на мышцы рук. 

Удаление кутикулы

Для этого Вы можете воспользоваться классическим методом (обрезной маникюр), либо специальными средствами для удаления кутикулы. 
Рекомендуем: 

Общие советы по уходу:

  • Смазывайте руки кремом, уделяя особое внимание кутикуле. Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 10 дней. 
  • Пользуйтесь только качественной косметикой! 
  • Жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину. 

Рекоменуем: 

  • Перед тем, как нанести цветной лак, обязательно нанесите на ногтевую пластину основу или базу – это значительно уменьшит вредной влияние лака на ноготь. К тому же с таким покрытием маникюр продержится дольше. 

Рекоменуем: